Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Batterieproblem

  1. #1
    Benutzer Avatar von Urquattro
    Das ist Urquattro's Landesflagge
    Registriert seit
    01.06.2013
    Ort
    Nähe Bremen
    Beiträge
    31
    Mein Fahrzeug

    Triton Baja 250R

    Batterieproblem

    Hallo.

    Und zwar habe ich folgendes Problem mit meiner 250er Baja.

    Ich fahr jeden Tag mit ihr zur Arbeit. (seit 8 Wochen fahre ich damit täglich 3 km hin und 3 km zurück).

    Bisher verlief auch alles super.. bis sie Freitagmorgen nicht mehr anspringen wollte... Batterie leer.. Ok, dachte ich mir, kein Problem kaufste ne neue. Also hin zum Baumarkt neue Batterie geholt, eingebaut.. zack, war auf den Schlag da.. alles super... bis eben.

    Eine Woche hat die neue Batterie gehalten.. nun ist sie schon wieder leer. Was kann das für ein Defekt sein? Laderegler, Lichtmaschine...? Ich weiß dass ihr nicht hellsehen könnt und dass es mehrere Sachen sein können ist mir auch klar.. aber ich hätte gerne mal ne Einschätzung von euch bevor ich wild anfange Dinge zu reparieren.

    Oder kann es sein, dass die Batterie auf dem 3 km kurzen Weg gar nicht genug laden kann? Ich fahre die Strecke auch immer mit Licht und ich fahre seit 8 Wochen auch keine längeren Strecken mehr mit dem Quad. Immer nur die kurzen. Vielleicht schafft die Lichtmaschine es ja gar nicht, wieder genügend Strom zu produzieren.

    Das Problem ist auch, dass mein Quad nun noch auf der Arbeit steht. Kann ich das einfach vom Auto überbrücken, mit normalen Überbrückungskabeln? Damit ich dass da erstmal weg kriege.

    Die neue Bosch Batterie ist eine Säurebatterie. Allerdings ist dieses Säurepack fest reingesteckt, also nichts mit aufschrauben.. kann ich die trotzdem mit dem Ladegerät erstmal laden?

    Über Antworte würde ich mich sehr freuen!

    Gruß
    Matthias

  2. # ADS

    Registriert seit
    Schon immer
    Ort
    Im Netz
    Beiträge
    Einige
    Quadworld
     

  3. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von triton450
    Das ist triton450's Landesflagge
    Registriert seit
    20.02.2010
    Ort
    Jettingen-Scheppach
    Alter
    52
    Beiträge
    866
    Mein Fahrzeug

    Triton450
    Hallo erst mal
    überbrücken mit pkw geht habe das selbe problem gehabt .bei mir war der lichtmaschinenregler defekt .
    gruß Roland
    Träume nicht Dein Leben sonder Lebe Deinen Traum

  4. #3
    Benutzer Avatar von Urquattro
    Das ist Urquattro's Landesflagge
    Registriert seit
    01.06.2013
    Ort
    Nähe Bremen
    Beiträge
    31
    Mein Fahrzeug

    Triton Baja 250R
    Hat der kaputte Regler dir auch die Batterie geschrottet?

  5. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von triton450
    Das ist triton450's Landesflagge
    Registriert seit
    20.02.2010
    Ort
    Jettingen-Scheppach
    Alter
    52
    Beiträge
    866
    Mein Fahrzeug

    Triton450
    Ja blieb einfach stehen ,batterie aufgeladen wolte sarten nix tot und die war erst halbes jahr alt .
    lies mal bei www.triton-forum.de da hat Hannsemann es super wie immer beschrieben .
    Du kannst auch selber messen ob der regler defeckt ist .
    gruß Roland
    Träume nicht Dein Leben sonder Lebe Deinen Traum

  6. #5
    Neuer Benutzer Avatar von AlterMann
    Das ist AlterMann's Landesflagge
    Registriert seit
    13.11.2013
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    8
    Mein Fahrzeug

    KingQuad 750 K9
    Ich würd auch erst mal mit einem Multimeter die Ladespannung überprüfen. Einmal mit Standgas und einmal beim Gasgeben. Optimaler Wert sollte iwo bei 14-14,5 liegen.
    Gruss Jörg

  7. #6
    Benutzer Avatar von Urquattro
    Das ist Urquattro's Landesflagge
    Registriert seit
    01.06.2013
    Ort
    Nähe Bremen
    Beiträge
    31
    Mein Fahrzeug

    Triton Baja 250R
    Werde das Quad morgen überbrücken und danach mal messen.

  8. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von quadprofi.cz
    Das ist quadprofi.cz's Landesflagge
    Registriert seit
    08.12.2009
    Ort
    CZ-Liberec
    Alter
    49
    Beiträge
    2.526
    Mein Fahrzeug

    Suzuki Kingquad 700+750, GAMAX 600, GAMAX 300, SMC Jumbo 300, SMC Titan 300, Adly Huricane 320
    ja, der regler ist oft die ursache. nur selten ist lima im ar...
    daher habe genug vorraetig von jedem was. aber bestseller sind nur zwei
    http://www.quadprofi.cz/e-shop/de/401-laderegler
    .... gruss Vlasta (...)


  9. #8
    Super-Moderator Avatar von bastlwastl
    Das ist bastlwastl's Landesflagge
    Registriert seit
    09.12.2007
    Ort
    Dahoam is Dahoam
    Beiträge
    22.903
    hallo

    bei so nem modell ist die ladespannung aber auch bescheiden

    mit licht und allem drum und drann wird da beim starten und fahren mehr gezogen als wieder aufgeladen
    besorg dir n kleines dauerladegerät vom louis oder c-tek
    und mach wo n festanschluß drann
    so kannst es über nacht immer laden und die batterie wirds dir danken
    Geändert von bastlwastl (15.11.2013 um 11:12 Uhr)
    "Ich danke allen, die zur Sache nichts zu sagen hatten und trotzdem geschwiegen haben."

    Zum Zeitpunkt des Postens
    war ich all meiner 5 Sinne
    (Stumpfsinn, Schwachsinn, Wahnsinn, Irrsinn und Unsinn) mächtig.

  10. #9
    SuzukiKing
    Gast Avatar von SuzukiKing
    Würde auch darauf tippen das deine Batterie mehr verbraucht wie wieder reinkommt. Hatte das gleiche Problem mit Kurzstrecke - kalte Jahreszeit - Licht und Heizgriffe ... zog die Batterie mit der Zeit leer. Permanentlader über Nacht dran und alles lief wieder. Sobald ich dann wieder längere Strecken gefahren bin ging es auch ohne den Lader. Kann natürlich auch Regler/Lima sein ... würde aber erstmal darauf tippen.

  11. #10
    Benutzer Avatar von Urquattro
    Das ist Urquattro's Landesflagge
    Registriert seit
    01.06.2013
    Ort
    Nähe Bremen
    Beiträge
    31
    Mein Fahrzeug

    Triton Baja 250R
    Okay, dann werde ich das erstmal testen. Danke.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •